Mentions légales

Gestion éditoriale

La gestion éditoriale du site ainsi que la direction de la publication sont assurées par :

Identification : Solidaires Assurances
2 Square La Fayette 49000 Angers
02 96 86 87 41
contact@solidaires-assurances.fr
www.solidaires-assurances.fr

Directeur de publication : Guillaume Mével – Président

Création et conception du site Internet

Toutes les coordonnées concernant la création du site internet sont disponibles via les liens suivants :

Mediapilote : Agence de communication et création de sites internet

Droits et devoirs des utilisateurs

Les informations diffusées sur ce site sont la propriété de SOLIDAIRES ASSURANCES.

Toute copie totale ou partielle ne peut se faire sans l’accord de SOLIDAIRES ASSURANCES. Les utilisateurs sont responsables des interrogations qu’ils formulent ainsi que de l’interprétation et de l’utilisation qu’ils font des résultats. Il leur appartient d’en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) lorsque les données ont un caractère nominatif.

En particulier, ils doivent savoir que les informations ne doivent être utilisées qu’à des fins strictement personnelles, que la capture des écrans pour reconstitution ou enrichissement d’une base de données nominatives est contraire à la loi française et donc interdite, ainsi que l’utilisation à des fins commerciales ou publicitaires.

Données personnelles

Conformément à la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel modifiant la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 , ce site a été déclaré auprès de la CNIL (déclaration n° en cours). Textes légaux (disponibles sur le site web de la CNIL : www.cnil.fr) loi nº 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi Informatique et Libertés, Délibération de la CNIL nº 81-94 du 21 juillet 1981 portant adoption d’une recommandation relative aux mesures générales de sécurité des systèmes informatiques, loi nº 88-19 du 5 janvier 1988 relative à la fraude informatique, dite loi Godfrain.

Politique de confidentialité de la SASU SOLIDAIRES ASSURANCES

Déclaration de pratique
SOLIDAIRES ASSURANCES respecte votre vie privée et est déterminée à protéger les informations personnelles que vous lui fournissez par documents écrits ou par internet.Nous ne recueillerons pas de renseignements personnels à moins que vous les fournissez volontairement donner leur consentement libre, exprès et éclairé dans le cadre de la mission que vous nous demandez et qui sont nécessaires à leur exécution

Traitement des données personnelles
SOLIDAIRES ASSURANCES n’utilise vos informations que dans le seul but de pouvoir présenter aux sociétés d’assurance les éléments qui leur sont nécessaires pour la souscription des contrats d’assurance et exigées par ces dernières.
SOLIDAIRES ASSURANCES s’interdit de céder sous forme de fichier commercial toutes les informations vous concernant à des tiers aux fins de leur exploitation commerciale.En tant que client vos données sont conservées sur les serveurs de la société. Lorsque votre police d’assurance souscrite par notre intermédiaire se trouve résiliée , les données peuvent être conservées pendant une période raisonnable pour respecter les délais légaux d’archivage des dossiers .En cas de classement sans suite des propositions d’assurance, les données reçues sont détruites. En aucun cas , elles ne sont cédées à des tiers aux fins d’exploitation commerciale ainsi qu’il l’a été précédemment mentionné.

a) renseignements personnels
Nous ne collectons aucune information personnelle autres que celles que vous nous fournissez volontairement et qui sont les renseignements personnels nécessaires pour satisfaire les exigences et objectifs de souscription des garanties des polices d’assurance. Lorsqu’il s’agit d’informations médicales destinées aux services de souscription des sociétés d’assurance, celles-ci leur sont communiquées selon les procédures mises en place par ces dernières, en respectant les règles de confidentialité
Aucune autre information ne pourra vous être demandée si elle n’est pas nécessaire au suivi de la gestion administrative de votre dossier
En utilisant toutes les fonctions de communication du site SOLIDAIRES ASSURANCES votre adresse IP peut être enregistrée dans nos dossiers.

b) les informations non personnelles
Lorsque nous échangeons des courriels ou lorsque vous vous connectés sur notre site SOLIDAIRES ASSURANCES, nous n’effectuons aucune collecte de renseignements autre que celles nécessaires à notre mission.

Transfert des données de l’utilisateur
En utilisant SOLIDAIRES ASSURANCES, vous convenez que nous pouvons transférer vos informations personnelles en relation aux fins énoncées dans la présente Politique de Confidentialité. Lorsque vous avez fourni des renseignements personnels à un usage particulier, nous ne pouvons divulguer vos informations à d’autres entreprises autres que celles que nous avons saisies pour nous aider à répondre à votre demande, en l’espèce les sociétés d’assurance avec lesquelles nous avons un partenariat dans le cadre de notre activité de courtage d’assurances .Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels dans le cas d’enquêtes criminelles, de fraude , diligentées par les autorités légales dûment habilitées

Liens

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents diffusés sur ce site, pouvant de fait constituer une atteinte aux droits d’auteur, un acte relevant du parasitisme ou de la diffamation, elle doit faire l’objet d’une autorisation de SOLIDAIRES ASSURANCES qui peut être sollicitée directement auprès de l’administrateur du site.

L’autorisation correspondante sera accordée si les liens ne contreviennent pas aux intérêts de SOLIDAIRES ASSURANCES, et, s’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine de SOLIDAIRES ASSURANCES sur le document, notamment dans le cas de liens hypertextes profonds, de cadrage ou d’insertion par liens.

De même, SOLIDAIRES ASSURANCES a sollicité par écrit l’autorisation de créer des liens vers son site de la part de tous les serveurs indiqués : les informations restent la propriété pleine et entière de ces serveurs et ne sauraient engager la responsabilité de la société de quelconque manière.

Droit applicable

Les présentes mentions légales sont soumises au droit interne français. La langue des mentions légales est la langue française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

Crédits

L’ensemble des contenus (photos, textes, vidéo, son…) consultables sur ce site demeure la propriété exclusive de SOLIDAIRES
ASSURANCES
 et/ou de ses partenaires et relève de la législation française sur les droits d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Toute extraction et/ou reproduction d’une partie substantielle des informations diffusées sur le site est interdite sans l’autorisation préalable de SOLIDAIRES ASSURANCES et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Le code de la propriété intellectuelle précise qu’il faut citer la source ou demander l’autorisation de l’auteur des images. Il ne joue que dans le cadre du respect du droit d’auteur. En tant que création de l’esprit, les images (même les copies d’écran) sont donc protégées par le droit d’auteur (art. L112-2-9 du code de propriété intellectuelle).

Le fait de reproduire ou de représenter, sans autorisation, des images, textes ou documents est punissable sur le plan civil par une condamnation à des dommages et intérêts. Ces dommages et intérêts sont calculés au cas par cas. Cela dépend du manque à gagner de la victime, du préjudice subi dû à la dénaturation de la façon dont est présenté le site et des répercussions qu’a pu en avoir l’auteur du site, de la façon dont l’image a été mise en avant et de celle qu’elle a pu rapporter éventuellement en termes financiers au concepteur.

Crédits photos : © iStock / Shutterstock
Crédits vidéo : © en attente